Markusgemeinde Emden

Unsere Organistin, Stephanie Hegewald, ist seit Mai 1991 im Amt. Sie gestaltet die sonntägliche Gottesdienste sowie Amtshandlungen und Schülergottesdienste. Gelegentlich finden auch musikalische Gottesdienste und Andachten statt, sowie die alljährliche Adventsandacht der "Lions' Damen" im Dezember. Frau Hegewald ist auch vom Kirchenkreis beauftragt, unserem Kantor Elmar Werner bei der Organistenausbildung zu unterstützen. Alle, die sich für das Orgelspiel interessieren und Klavier bereits spielen, können sich gerne bei Frau Hegewald melden.

Die Markusbläser werden seit vielen Jahren von Frau Christa Marx geleitet. Ins Leben gerufen wurde der Bläserkreis vom Pastor i.R. Wilhelm Grüner, der immer noch kräftig an der Posaune mitwirkt. Die Markusbläser proben Dienstags und Donnerstags von 18:45 bis 19:45. Sie pflegen eine langjährige freundschaftliche Bindung zur Partnergemeinde in Pirna mit ihrem Bläserkreis. Die Gruppen besuchen sich auch gegenseitig in regelmäßigen Abständen. Interessierte können sich gerne bei Frau Marx melden - Nachwuchs immer herzlich willkommen!

Der Frauenchor "Vocalitas" gehört seit einigen Jahren auch zur Gemeinde. Die Proben finden Mittwochs um 19 Uhr in der Kirche unter der Leitung von Frau Pfening statt. Interessierte Sängerinnen sind immer herzlich willkommen!

Seit 2016 leitet Lektorin Bettina Detering die Flötengruppen in unserer Gemeinde. Durch die große Nachfrage hat sie inzwischen drei Gruppen. Die Probezeiten sind wie folgt: Anfängergruppe: Montags von 15:15 bis 15:45 - Mittlere Stufe Montags von 15:45 bis 16:15 Uhr und Fortgeschrittene Montags von 16:15 bis 17h im Gemeindehaus der Markusgemeinde. Herzliche Einladung an alle interessierte Kinder!!!