Markusgemeinde Emden

Die Markusgemeinde in Emden ist eine lebendige Gemeinde - Kindergarten, Kirchenmusik und verschiedene Kreise gestalten das Gemeindeleben.

Profile-small

Das neue Jahr hat begonnen!!!

Schon wieder sind die Weihnachtstage vorbei und das neue Jahr mit seinen vielen Verpflichtungen hat uns im Griff. Gut ist es aber, wenn man immer wieder Zeit findet zum innehalten - wie das Thema momentan in unseren Kirchengemeinden lautet: "Zeit für Freiräume". Möge das neue Jahr voller schöne Momente sein und immer wieder solche besinnliche Momente beinhalten.

Die Gottesdienste und Veranstaltungen laufen wieder in vollem Gange - Sie finden weitere Informationen im Kirchenmagazin "ÜberBrücken". Am kommenden Sonntag ist wieder Gottesdienst um 11 Uhr mit Pastor Onno Schulz und Stephanie Hegewald an der Orgel - herzliche Einladung!!!

1547116205.medium_hor

Die Markusgemeinde wünscht Ihnen

Bild: Deike

Weihnachten in der Markusgemeinde

Wir laden ganz herzlich zu den festlichen Gottesdiensten zu Weihnachten in der Markuskirche!!!:

Heiligabend:

Familiengottesdienst mit Krippenspiel der Konfirmandinnen und Konfirmanden um 15:30

Christvesper mit Orgel und den Markusbläsern um 17 Uhr

1. Weihnachtstag:

Festgottesdienst um 11 Uhr

Am 2. Weihnachtstag wird eingeladen zum Festgottesdienst mit Ab
endmahl in der Martin-Luther-Kirche.

Die Gottesdienste zur Jahreswende entnehmen Sie dem Kirchenmagazin ÜberBrücken.

Wir wünschen Ihnen allen gesegnete Weihnachten!!!!

Musikalischer Andachtsgottesdienst am 4. Advent

Am kommenden Sonntag, den 4. Advent feiern wir um 11 Uhr einen musikalischen Andachtsgottesdienst in freudiger Erwartung auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Unsere Lektorin Bettina Detering wird den Gottesdienst halten und bringt ihre "Flötenkinder" mit, die schöne musikalische Akzente setzen werden. An der Orgel wird Reinhard Hegewald festliche und adventliche Stücke spielen und es wird natürlich auch gesungen.

Herzliche Einladung an alle, sich in diesem Gottesdienst besinnlich und fröhlich auf Weihnachten einzustimmen!

Bild: Wodicka

Konzertgottesdienst zum 3. Advent

Es ist inzwischen Tradition - der Konzertgottesdienst mit dem Frauenchor Vocalitas. In diesem Jahr wird er am 3. Adventssonntag um 17 Uhr gefeiert. Der Frauenchor unter der Leitung von Frau Nina Pfening wird festliche und besinnliche Advents- und Weihnachtsstücke singen und die Musik wird umrahmt von weihnachtichen Texten. Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst von Frau Ortrun Karkow als Gast des Chores. Pastor Onno Schulz wird den Gottesdienst mit einer Begrüßung beginnen und mit Gebet und Segen beschließen.

Herzliche Einladung!

Gottesdienst zum 2. Advent

Am Sonntag, den 09. Dezember feiern wir in der Markuskirche Gottesdienst um 11 Uhr zum 2. Advent. Pastorin Hedwig Friebe wird den Gottesdienst halten und unsere Organistin, Stephanie Hegewald wird den Gottesdienst mit adventlicher Musik gestalten.

Vorher gibt es wie immer eine gemütliche Tasse Tee im Gemeindehaus - zu dieser Teerunde sind alle natürlich herzlich willkommen.

Herzliche Einladung, den 2. Advent in unserer Gemeinde mitzufeiern!

Bild: Wodicka

1. Advent in der Markuskirche

Am Sonntag, den 02. Dezember, feiern wir Festgottesdienst um 11 Uhr zum 1. Advent. Die Markusbläser unter der Leitung von Frau Christa Marx und unsere Organistin, Stephanie Hegewald werden den Gottesdienst musikalisch festlich gestalten. Pastor Onno Schulz wird die Predigt halten und uns in die schöne Adventszeit einführen.

Alle sind herzlich eingeladen, das neue Kirchenjahr in diesem schönen Gottesdienst zu begrüßen!

Bild: Lotz

Ewigkeitssonntag 2018

Am Sonntag, den 25. November um 11 Uhr findet der diesjährige Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag statt. In dem Gottesdienst werden den Menschen gedacht, die in diesem Kirchenjahr verstorben sind. Es wird ein besinnlicher, nachdenklicher und feierlicher Gottesdienst, umrahmt von Texten, Gebeten und Orgelmusik.

Pastor Onno Schulz hält die Predigt und verliest die Namen der Verstorbenen. An der Orgel wird unsere Organistin, Stephanie Hegewald feierliche und meditative Musik spielen, die auch auf die Adventszeit hinblickt.

1542543954.medium_hor

Volkstrauertag 2018

Am Volkstrauertag, dem 18. November findet unser Gottesdienst um 11 Uhr statt. Dann werden der Verstorbenen der Kriege gedacht und es erklingt besinnliche
und nachdenkliche Musik. Pastorin Etta Kumm wird den Gottesdienst halten und Stephanie Hegewald wird musizieren.

Herzliche Einladung an alle, diesen besonderen Gottesdienst mit uns zu feiern!

1541846789.medium_hor

Bild: Pfeffer

Reformationsfest 2018

Auch in diesem Jahr wollen wir am späten Abend vor dem Reformationstag einen Festgottesdienst feiern. Das haben wir im vergangenen Jahr anlässlich des 500-jährigen Reformationsjubiläums getan, und es fand sehr großer Resonanz. Deshalb laden wir herzlich zum Festgottesdienst ein:

Mittwoch, den 30. Oktober um 23 Uhr in der Markuskirche

Der Festgottesdienst wird musikalisch gestaltet von unserer Organistin, Stephanie Hegewald, und dem Frauenchor Vocalitas unter der Leitung von Frau Nina Pfening. Pastor Onno Schulz wird die Predigt halten. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle herzlich eingeladen zum Verweilen bei Getränken - bei gutem Wetter draußen mit Fackeln, ansonsten im Gemeindehaus.

Herzliche Einladung an alle, die Lust haben mit uns in den Reformationstag "reinzufeiern"!!

1539683157.medium_hor

Bild: Pfeffer